piadina
(la pìda)
1KG farina tipo 0
30 gr.di sale
200 gr. di strutto
1 cucchiaino di bicarbonato
Impastate con forza il tutto con acqua calda, fino
ad ottenere un'impasto
sodo ed elastico.
Fatelo riposare coperto da un cannovaccio di tela
per 30
minuti sul tagliere.
Dividete poi l'impasto inpalline che stenderete
col mattarello.
Cuocete le piade su una teglia di coccio ben calda
e servitele ancora calde
accompagnate da affettati e formaggi. |
tagliolini
caserecci
al sugo di pesce
8 cannocchie
2 hg.calamaretti
3 hg. scampi
mezzo litro di brodo di pesce
mezzo bicchiere vino bianco
prezzemolo, olioextra vergine di oliva, sale, pepe.
Mettete in padella con olio il pesce lavato pulito
e tagliato a pezzetti, aggiungete sale e pepe e
fate soffriggere, sfumate poi con il vino bianco,poi
aggiungete il brodo di pesce e fate cuocere per
10 minuti.
Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante
acqua salata,scolateli e saltateli in padella con
il sugo spruzzateli di prezzemolo e serviteli all'istante. |